安くて新鮮なぶりを見つけると
必ずやる「冷凍下味」
冷凍する前に
ぶりの水分をキッチンペーパーで
拭き取ると臭みが少なくなります。
下味をビニール袋に準備して
空気をなるべく抜いて
平たくして
冷凍しておきます。
私は解凍せずにそのまま
フライパンで焼きます。
弱火でじっくり
焦げやすいので解凍しながら
焼いています。
「この魚いいなあ」と思ったとき
作っておくと便利です。
家庭用の冷蔵庫でも保存する場合は
1週間程度で食べ切るようにしています。
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年7月掲載
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