いやー、ものすごい猛暑日が
続いて、早くもバテています。
そんなときはうなぎ。
この間、「うなぎ」をテーマにして
スーパーめぐりをしました。
本当に価格が違うので、
一番お安いスーパーでゲットしました。
パックから出して水洗いして
キッチンばさみで切って
フライパンにアルミホイルを敷いて
酒をたっぷりかけて中火でじっくり。
フタをして蒸しあげます。
ご飯の上にのせて山椒ものせて
うなぎパワーをいただきます。
7月23日、8月4日は
土用の丑の日なので、
ぜひこの方法でうなぎを召し上がれ!
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年6月掲載
◎お問い合わせお待ちしています⇩