いやー、ものすごい猛暑日が

続いて、早くもバテています。

 

そんなときはうなぎ。

 

image

 

 

この間、「うなぎ」をテーマにして

スーパーめぐりをしました。

本当に価格が違うので、

一番お安いスーパーでゲットしました。

 

image

 

パックから出して水洗いして

 

image

 

キッチンばさみで切って

フライパンにアルミホイルを敷いて

 

image

 

酒をたっぷりかけて中火でじっくり。

 

image

 

フタをして蒸しあげます。

 

image

 

ご飯の上にのせて山椒ものせて

うなぎパワーをいただきます。

 

image

 

7月23日、8月4日は

土用の丑の日なので、

ぜひこの方法でうなぎを召し上がれ!

 

image

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年6月掲載

 

 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 

 
お問い合わせお待ちしています⇩