昨年の福島クッキングアドバイザー第2期

活動を振り返ります。

 

image

 

今年はスナップえんどうでしたが、

昨年はさやえんどうでした。

 

image

 

image

 

どちらも新鮮で美味しかったです。

 

 

image

 

すじ取りしておいて

そのまま保存したり、

冷凍しておきました。

 

image

 

image

 

◎さやえんどうのバター炒め

 

image

 

 

◎さやえんどうとカニカマの卵とじ

 

image

 

 

◎さやえんどうのごまあえ

 

image

 

 

◎さやえんどうのごまマヨネーズあえ

 

image

 

 

 

採れたてのさやえんどうは

とっても柔らかくて

くせもなくて

美味しかったです。

 

さやえんどうは他にも

味噌汁にしたり

肉じゃがなどの煮物に添えたり

さやえんどうのすじとりは

お子さんにぜひチャレンジ

してもらいたいですね。

 

 

 

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています。


「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年5月掲載

 

 
お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩