昨年の福島クッキングアドバイザー第2期
活動を振り返ります。
今年はスナップえんどうでしたが、
昨年はさやえんどうでした。
どちらも新鮮で美味しかったです。
すじ取りしておいて
そのまま保存したり、
冷凍しておきました。
◎さやえんどうのバター炒め
◎さやえんどうとカニカマの卵とじ
◎さやえんどうのごまあえ
◎さやえんどうのごまマヨネーズあえ
採れたてのさやえんどうは
とっても柔らかくて
くせもなくて
美味しかったです。
さやえんどうは他にも
味噌汁にしたり
肉じゃがなどの煮物に添えたり
さやえんどうのすじとりは
お子さんにぜひチャレンジ
してもらいたいですね。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年5月掲載
◎お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩