今日は11月1日。

 

 

2021年もあと2ヶ月。

早いなあ。

 

昨日、家族で選挙で行きました。

息子は初めての選挙でした。

 

 

18歳の有権者。

大人になったのだなとしみじみ。

 

高校生で有権者。

なんか不思議な感じでした。

久しぶりに家族で歩きました。

 

先日、学年行事で

ディズニーランドに行った息子。

お土産を買ってきてくれました。

 

image

 

息子に「何食べたい?」と聞くと

「茶碗蒸し」

 

image

 

具は入っていない茶碗蒸し。

うまくいきました。

 

息子のおふくろの味は「茶碗蒸し」

茶碗蒸しを作るとき

だしをいつもより濃いめに取ります。

あとは、塩を使わず、

めんつゆを使い、

隠し味としてみりんや酒を使います。

 

 

 

 

たまに「す」が立ってしまう時もありますが、

手作りということで息子はあっという間に

2個は食べます。

 

寒くなった日の夜

だしがきいた茶碗蒸し。

作ってあげよう。

 

故郷の

福島クッキングアンバサダー第2期としても

活動しています。

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

Instagramもやってます。

 

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2021年5月

 

◎2021年6月

 

◎2021年7月

 

◎2021年7月

 

◎2021年8月

 

◎2021年9月

 

◎2021年10月

 

 

・オンラインでの栄養指導

・レシピ作成など

お仕事のご依頼お待ちしております。