真夏のような暑さから一転どんより空模様になって、気温差が激しいとき、体調を崩しがち。
わが家では体調を崩した家族から「茶碗蒸し」のリクエストが入ります。
深めのフライパンを使って、具が入っていない茶碗蒸しを作っていましたが、ちょっと趣きを変えたくなって、「枝豆とコーンの茶碗蒸し」を作ってみたことがありました。そのブログの記事が「レシピブログのくらしのアンテナ」で紹介されています。
蒸し器がなくても大丈夫!「フライパン茶碗蒸し」のおすすめレシピの1つとして紹介されています。
作り方は→☆
子どもも食べやすい茶碗蒸しとして、これから旬になる「枝豆」「とうもろこし」を使った茶碗蒸し、ぜひおうちで作ってみてください。