メロゴールドは甘~~~い ~ 芽キャベツとソーセージのガーリック炒め と アンチョビピザ | シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

北米で70歳代の夫と60歳代の私のシニア生活。私たちの日常生活や独り言。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。晩酌しながらの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

01/28/2021(木)

 

老犬 Cookie が嘔吐することもなく、ホッとしました。

これで、しばらくは一緒にいてもらえそうです。
 
 

友達からもらったカリフォルニア産の果物  メロゴールド

 
グレープフルーツと「ポメロ」を交雑させ生まれた果物らしいです。
とっても甘くて美味しい
大きいので食べ応えがありました。
 
 
 
 

今日の夕ごはん

 
ピザが焼けるまで~~
 
お正月に作った黒豆がようやく終わりました。
結構長くもつものだとびっくりしました
 
 
 

芽キャベツとインゲン、ソーセージのガーリック炒め(電子レンジ料理)

ガーリックソルト、黒コショウ、オリーブオイル
 

 

 

アンチョビ コーンピザ

アンチョビ、コーン、プチトマト、ほうれん草、マッシュルーム、モッツァレラチーズ