豚肉の粗びき作ったよ ~ 手作り粗びき豚肉団子で鍋 | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

09/18/2020(金)

 

コスコでセールになっていた豚肉の塊が売っていたので

また買ってきた。
前回は、冬ごもり用のとんかつを作ろうと思って買ったのだけれど、
スモッグ発生事件でできなくなったため、冷凍庫の中へ
 
7 パウンドほどの豚肉
 
 
 
脂身を少しそいで
 
粗びきにしてみました
 
 
 
 
 
 
 
 
今日はこれで
 

豚粗びき団子鍋

 

粗びきだからこそ、こねないで混ぜるだけの団子なので美味しい!!!!

 
 
 
 
 

鍋にはキムチ

 
白菜、ネギ、椎茸、オイスターマッシュルーム、もやし、豚粗びき団子
 
 
 
 
 
 
 

最後は、茹でた乾麺のうどん