いつもご覧いただき
ありがとうございます
日々の何でもない話も織り交ぜ、
飲めなくても楽しく飲んでいる
そんな気分を
感じていただきたいブログです
初めましての方は、
旅行に行ったような気分になれる
カクテルで世界旅行
気分は5番街から
ご覧になってみてくださいね
あなたの一押しが励みになります
ポチっと応援お願いします
ご訪問いただきありがとうございます
らふらんすは去年初めて
梅干しを漬けてみました。
梅酒をつくるときに
瓶からはみ出た梅を
梅干しにしてみたのです。
それがですね…
初めてなのに、
美味しくできてしまった…
10個ほどしかなかったので、
あっという間になくなってしまいました
自画自賛するわけではないのだけれど
ホントに美味しかったんですよ
自分好みにできるのだから
当たり前といえば当たり前なんだけどね。
だから、今年も漬けてみましたよ。
方法は、もちろん簡単にできる
ジップロックで
これで1Kgです。
梅に、ホワイトリカーをまぶし
塩、氷砂糖を入れて、
梅になじませていくだけ。
…と、分量も人それぞれ。
らふらんすは、
性格がアバウトなので
ちゃんとは量りません
大体これくらいかな~って…
ちょっと砂糖は多めだと思われます
1Kg漬けてみたのですが、
良い塩梅なので
もう1Kg追加しようかと
考えているところなのです。
お得なものお気に入り
チョイスしてます。
立ち寄ってみてくださいね
ブログ読んだよ~とポチッてもらえると励みになります