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日々の何でもない話も織り交ぜ、
飲めなくても楽しく飲んでいる
そんな気分を
感じていただきたいブログです
初めましての方は、
旅行に行ったような気分になれる
カクテルで世界旅行
気分は5番街から
ご覧になってみてくださいね
▼カクテルの記事はこちらから
今日のウイスキーの旅は、
ハイランド
アードロス蒸留所
http://whiskymag.jp/ardross_01/
2018年に創業した新しい蒸留所です。
歴史的建造物の再活性化で有名になった
企業連合”グリーンウッド・ボンド”が
オーナーです。
2015年当時はまだ、
…と考えを巡らせていましたが、
翌年の2016年、
オーナーは運命の場所に巡り合います
それが、
なかば遺棄状態にあった
アードロス・メインズ農場。
蒸留に使用する水は
近くの湖から確保できるという
良い立地でした。
これは、買うしかないでしょ
早速、この土地を購入しました
蒸留所は、
農場の建物で使用されていた石や
スレートをできるかぎり再利用して
建てられたんですよ。
http://whiskymag.jp/ardross_0/
10~12年熟成のウイスキーを
商品化するのがベストだと
考えているといいますから
もうしばらく待たないといけませんね
昔ながらの
ハイランド流シングルモルトとは
違うらしいです。
そのうえ、明確に高級路線だといいますから
ワクワクしながら待っていてくださいね
お気に入りを紹介しています。
立ち寄ってみてくださいね
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