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ご訪問いただきありがとうございます。
ニューヨークから始まった
シティカクテルの旅
時々、
ウィスキーの旅を
織り交ぜて
あちこち移動します
旅をしているような気分と
飲めなくても飲んだような気分を
感じていただけると嬉しいな
初めましての方は、
気分は5番街 からも
ご覧になってみてくださいね
こんにちは
今日は、
お気に入りのBAR エストマーレの
ボトルキープフェアに
画像お借りしました
名前の挙がっていた
ハイランド ダルウィニーへ
ダルウィニー蒸留所
創業は、1897年。
ストラススペイという
名前でスタートしました。
ですが、
財政難に直面し
翌年の1898年に、
早々と蒸留所を売却します。
この時に、ストラススペイから
ダルウィニーに変更されました。
ダルウィニー蒸留所は、
標高326mの高地にあるんですよ。
そのためここは、
蒸留所以外の役割も担っています。
実はここは、
気象観測所でもあるのです。
毎朝9時になるとスタッフが
気温と湿度を計測しているんですよ。
画像お借りしました
蒸留所のある一帯はとても涼しく、
年間平均気温は約6度。
そのため、
ウイスキーの熟成がゆっくりなのです。
熟成がゆっくりなので
天使のわけまえは少なめです
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ダルウィニーのシングルモルトは、
ハイランド地方の特性を備えた
クラシックモルトとして注目されている
人気銘柄だといいますよ。
人気があるのに流通量が少ないんだとか。
出会ったらぜひ試してみないとですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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