もっちもち、ナン | 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜市、西岐阜駅徒歩8分
自宅パン教室を開講中
定員3名までの少人数の教室です
北海道産小麦粉を使用
塩麹、醤油麹を使ったデリ
パン作り仲間とおいしい時間を共に

 

 

西岐阜駅から徒歩10分以内

パン教室 il Cesto

 

お一人でお申込みされる方が殆どです。

どうぞお気軽にご参加ください。

 

 

★初めてのパン作りの会

パン作りを始めてみたい方、

手ごねとホームベーカリーを

織り交ぜながら進めていきますので、

どちらでも作れるようになります。

 

★バリエーションクラス

ホームベーカリーで捏ね上げ、

一次発酵終了後の生地からスタート致します。

 

 

体験レッスンは、随時開講しておりますので、

お問い合わせください。

ラインからのお申込みは特典付きです音譜

体験レッスンについて→ 

 

教室の詳しいご案内

インスタグラムはこちらから→食パン

 

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レッスン予約日程は

こちらからもご覧いただけます!

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7月のメニューのひとつ

ナン。

 

発酵は1度だけ。

初心者の方も失敗なく作って頂けます。

 



 

過去何度か登場してますが、

今年は準強力粉を使い、

少し軽め。

 

 

ヨーグルトと蜂蜜を入れることで、

もっちりしっとり。

ホットプレートやフライパンで焼くことで、

更にもっちりしっとり。

 

みんなで成型しながら、

家族で友人で、

カレーパーティーして頂けたらなと思います。

 

 

ナンに合わせるのは、

スパイスカレー。




小麦粉とバターでルーを作らないので、

ヘルシー。

100均で買えるスパイスを使うので、

ハードル低めです。

 

過去、バターチキン、キーマカレーと作ってきましたが、

おうちで作ってくださる方も多く、

バターチキンは我が家の定番になりましたと

仰る方も。

 

夏になると無性に食べたくなるカレー。

 

この夏、

沢山作ってくださいね!

 

 

■日程
7/6㈬
7/8㈮
7/19㈫
10時半から14時くらいまで
受講料5500円

どちらもホームベーカリーで捏ね上げ、1次発酵終了の生地からスタート。
試食、ドリンク付き

■定員
 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記具 マスク 持ち帰り用容器
下記をお知らせくださいませ🎵

■お名前
■ご住所
■携帯番号
■希望日
■簡単なパン歴

 



お問い合わせは、ラインからお待ちしております。

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