ナンとマンゴープリンパン、9月も募集致します | 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜市、西岐阜駅徒歩8分
自宅パン教室を開講中
定員3名までの少人数の教室です
北海道産小麦粉を使用
塩麹、醤油麹を使ったデリ
パン作り仲間とおいしい時間を共に

 

 

西岐阜駅から徒歩10分以内

パン教室 il Cesto

 

お一人でお申込みされる方が殆どです。

どうぞお気軽にご参加ください。

 

 

★初めてのパン作りの会

手ごねとホームベーカリーを

織り交ぜながら進めていきますので、

どちらでも作れるようになります。

 

★バリエーションクラス

ホームベーカリーで捏ね上げ、

一次発酵終了後の生地からスタート致します。

 

 

体験レッスンは、随時開講しておりますので、

お問い合わせください。

ラインからのお申込みは特典付きです音譜

体験レッスンについて→ 

 

教室の詳しいご案内

インスタグラムはこちらから→食パン

 

友だち追加

 



不安定な天候、情勢に心も身体も
イマイチって方もいらっしゃると思いますが
いかがお過ごしでしょうか?

今月のレッスンレポとレッスンのお知らせです。

先ずはレッスンレポートから。
第二の脳と言われる腸。
消化酵素を助けるスパイスを使ったカレーで、
少しでも元気になってもらおうと思いメニューに取り入れました。


お店で食べるスパイスカレーより、
かなり食べやすく辛さも
お好みで自由に変えれます。
作りやすい配合で、すぐに作れる様ilcestoスパイスブレンドもお分けしてます。
もちもちナンと合う、丁度良い味!と好評です。


マンゴープリンパンは、
小さめサイズを気に入って頂いてます。 
焼き立てはカリッ、冷やしたらしっとりと味変も楽しめますよ。



1つ問題点が(笑)
クリームが多すぎて苦戦します(笑)


食べた時の満足度優先にしてますのでお許しを!

ご希望がございましたら、
9月12~16日で開催致します。
7月日程合わなかった方、
お久しぶりで参加を躊躇っていらっしゃる方、 
遠慮なくお声掛けてくださいませ♪
人数集まり次第、開催致します。
なお、8月はレッスンをお休みさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。



ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

 


レシピブログに参加中♪