10月は、蜂蜜入りのコクのある甘み | 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜市、西岐阜駅徒歩8分
自宅パン教室を開講中
定員3名までの少人数の教室です
北海道産小麦粉を使用
塩麹、醤油麹を使ったデリ
パン作り仲間とおいしい時間を共に

 

 

西岐阜駅から徒歩10分以内

パン教室 il Cesto

 

殆どの方が、お一人でお申込みされてます。

どうぞお気軽にご参加ください。

 

 

★初めてのパン作りの会

手ごねとホームベーカリーを

織り交ぜながら進めていきますので、

どちらでも作れるようになります。

 

★バリエーションクラス

ホームベーカリーで捏ね上げ、

一次発酵終了後の生地からスタート致します。

 

 

体験レッスンは、随時開講しておりますので、

お問い合わせください。

ラインからのお申込みは特典付きです音譜

体験レッスンについて→ 

 

教室の詳しいご案内

インスタグラムはこちらから→食パン

 

友だち追加

 

 

 

 

 10月のメニューのご案内します。

 

塩バター胡桃餡ブレッド

くるみロール
 
 

 

 

同じ生地で2種作ります。

蜂蜜入りの生地でしっとり。
 

 

発酵バターを使ってリッチな味。
秋に向けて、少しこっくりと仕上げてみました。
 


 

くるみ生地にあんこを巻き、
有塩バターをのせて焼き上げます。
 
 
 

 

 
 

 

くるみロールは、
具沢山サンドで召し上がって頂きます
 
 

 

 

 

 
 

 

どちらもホームベーカリーで捏ね上げ、
1次発酵終了の生地からスタート。
試食、ドリンク、スープ付き

 

 

 

 

■日程
10月13日残1
10月19日残1
10月27日
 
■時間
10時半から14時くらいまで 
 
■受講料
5500
 
■定員
3名
 
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記具 マスク 持ち帰り用容器
 
下記をお知らせください。
 
■お名前
■ご住所
■携帯番号
 
お申込みお待ちしてます!

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

 


レシピブログに参加中♪