お知らせ | 玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

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イタリア料理店IL BAFFOの日常

14日(火)は
第2火曜日なので
ランチのみ営業
ディナーはお休みとなります。
 
久しぶりの更新になりました。

まだまだ寒いですが
春っぽい食材も出てきました。

ホタルイカももう市場に並んでますが
まだ小さいですね。

玉ねぎとゴルゴンゾーラのトルタ
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甘く炒めた玉ねぎとゴルゴンゾーラの塩分が
良いバランスです。


フェットゥッチェ
針イカとイタリア産えんどう豆の煮込み
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 卵を使わない手打ちパスタ
モチモチした食感でイカの煮込みと良く合います
ちょっと春っぽいメニュ
 
タリアテッレ
グアンチャーレとマッシュルーム
ポルチーニセッキ
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こっちは卵を使った手打ちパスタ
乾燥のポルチーニにクリームを少しだけ加えて
コクのある仕上げにしてます。

 オレキエッテ
サルシッチャと菜の花
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サルシッチャ(ソーセージ)と
苦味のある野菜は間違いない組み合わせ
菜の花は煮崩れるくらいが美味しいです。