第2火曜日なので
ランチのみ営業
オレキエッテ
ディナーはお休みとなります。
久しぶりの更新になりました。
まだまだ寒いですが
春っぽい食材も出てきました。
ホタルイカももう市場に並んでますが
まだ小さいですね。
玉ねぎとゴルゴンゾーラのトルタ
甘く炒めた玉ねぎとゴルゴンゾーラの塩分が
良いバランスです。
フェットゥッチェ
針イカとイタリア産えんどう豆の煮込み
卵を使わない手打ちパスタ
モチモチした食感でイカの煮込みと良く合います
ちょっと春っぽいメニュ
タリアテッレ
グアンチャーレとマッシュルーム
ポルチーニセッキ
こっちは卵を使った手打ちパスタ乾燥のポルチーニにクリームを少しだけ加えて
コクのある仕上げにしてます。
オレキエッテ
サルシッチャと菜の花
苦味のある野菜は間違いない組み合わせ
菜の花は煮崩れるくらいが美味しいです。