玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

イタリア料理店IL BAFFOの日常




【LINE公式アカウント出来ました】


いつもありがとうございます。

この度、予約用のLINE公式アカウントを作りました。


営業中は混雑時にお電話に出られない事がございますので是非LINEでのご予約をお願い致します。


お急ぎの場合は☎️06-6761-3596まで


ご予約の無い場合、

繁忙時間はお席があってもお断りする事がございます。

事前のご予約よろしくお願いします。


QRコードもしくはこちらのURLから

お願いします。














【Cerbiatto in padella salsa di tartufo】


仔鹿のイン・パデッラ 

トリュフのソース。


岩手県遠野から届いた仔鹿です。


ロースと、もも肉。

大人の鹿と比べて相当小ちゃいので、

焼くのにも神経を使いますねー。

適度な弾力がありつつも繊細な肉質が特徴。

.


 

タリアテッレ   岩手産鹿肉のラグー

今年岩手から送ってもらった鹿(後ろ足、ロース  )の端肉とスネの部分でラグーを仕込みました。


トマトは使わず香味野菜とブロードで煮込み、

仕上げにトリュフペーストを加えています。


赤ワインとよく合いそうなしっかりした味になってます。