玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

イタリア料理店IL BAFFOの日常


明日17日は、
厨房機器の交換の為、ランチ営業を
臨時休業させて頂きます。

ディナータイムは通常営業致します

よろしくお願いします

【 Maccheroni al ragu di Cavallo e peperoni】

手打ちマッケローニ
馬肉とパプリカのラグー


馬のスジ肉とパプリカを
トマトと赤ワインで
しっかり煮込んで
手打ちのマカロニに合わせてます

赤身の肉ですが、
牛肉とは違う引き締まった旨味に
パプリカの夏らしい香りを加えました。

自宅で晩ご飯として試食。

脂の少ない肉ながら
独特の味わいがあるソースに
仕上がりました。

こちらも今日から採用の
フリウリ州のレフォスコとの
相性も良いと思います。


尚、本日14日は
第二火曜日となりますので
お休みを頂いております

【Calamaretti ripieni】

和歌山産ヒイカのリピエーニ



小さなイカの胴に、
ゲソとパン粉、アンチョビ 、ケイパー
潰したブロッコリーなどを詰めて、
軽く蒸し煮に。
.
写真で分かりにくいですが、
一口サイズよりさらに小ちゃいイカです。 

前菜の盛り合わせの一品で。

地味〜に手間がかかるけど、
こういう仕込み嫌いじゃないです😅