●お酒のお供にもなるマスタードのペンネ | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

人気ブログランキングへ   ペタしてね
 

読者登録してね

                 
●カフェキッチン&マルシェ ビンチェのHP


ビンチェのランチでは、


ペンネのメニューが日替わりで登場します!


。。。ということで、


試作をかねて今日の賄い。


『豚バラ肉とキャベツの

     粒マスタードペンネ』


水もしたたるIKUYOKINの台所


ビンチェの開店前には、


試作を兼ねて、


本当に色々なペンネ料理を作っていました。


もちろん、その中でベーシックなものは、


ONメニューしています。


クリック

●ラグーソースペンネ


クリック

●ペンネゴルゴンゾーラ


キャベツと豚バラ肉って、


とても日常的な組み合わせなのですが、


ここに粒マスタードが入ると、


ちょっとお洒落なお酒のお供にも、


変身しちゃいます♪


akn材料 (2人前)

◆ペンネマカロニ 160g

◆きゃべつ     160g

◆豚バラ肉     100g

◆オリーブオイル  30cc

◆にんにく      1かけ

◆粒マスタード   20g

◆塩         3g

◆パセリ       ふりかけ


akn作り方

ペンネマカロニを塩を入れた沸騰湯で、


規定時間ゆであげる。



キャベツを3cm角にカットし、


ペンネのゆで上がる2分前に


①の中に入れて、下茹でして、


ペンネと一緒にザルにとっておく。


※ゆで汁を100cc、とっておいてください。


フライパンにオリーブオイルを入れ、


みじん切りにしたにんにくと


一口大にカットした豚バラ肉を入れて


炒めていく。



豚肉に火が通ったら、


②のペンネとキャベツを入れて、


②の茹で汁を入れて、


よく混ぜ合わせ、


最後に粒マスタードと塩をいれる。


器に盛り付けて、


みじん切りしたパセリをかけて、


出来上がり!


ポイント。

茹で汁の中には、


ペンネから溶け出した澱粉が入っているので、


油とうまく乳化することで、


ペンネに絡むソースが出来上がるのです。


ポイント。

豚バラ肉の代わりにソーセージを


使っても美味しく仕上がります。


これ、お酒のお供にもなるので、


これからの季節、


パーティーなどのお料理としても


活躍すると思います。



マスタード  キャベツ  マスタード  キャベツ  マスタード  キャベツ  マスタード  キャベツ  

こちらのHPも宜しくお願いいたします。

ビンチェのマルシェの商品のネットショップのHPです!

                  

●ビンチェのネット通販『ネット・de・ビンチェ』


ブログランキングに参加しています。

よかったら、クリックしてくださいませぇ~ 


人気ブログランキングへ    人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

Twitterボタン


Twitterボタン