重ね煮 二日目。かぼちゃでアレンジ! | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com

おはようございます。 楳村 郁子(うめむら いくこ)です。

昨日の重ね煮、今日はこんな風に変身させましたよ。

スクールホリデーに行ったコフスハーバーで買って来た、かぼちゃ。

上にパラパラっと塩をふり、皮付きのまま、蒸します。



蒸し上がったら、フードプロセッサーに入れて、

昨日の「重ね煮」の残りも投入します。



ペースト状になったら、アーモンドミルクを加えて煮込みます。

これも昨日の活性化ナッツのレッスンで残ったミルクです。

フレッシュなアーモンドミルクは、2、3日で使い切ってくださいね。



出来上がり!

なーーんにも味付けしていないのに、重ね煮がVege Broth(野菜だし)になって、とっても美味しい。

上にはココナッツミルクをかけて、ベランダのパセリを飾りました。

いや、この基本の重ね煮で、エンドレスでお料理できるんですって。

4人家族の我が家は、昨日作った分量ではもう全部なくなっちゃったので、明日は大きなお鍋でまた作ろうと思います!


小麦・砂糖を使わないスイーツ教室 at シドニー
楳村 郁子(うめむら いくこ)
Arncliffe

戸練ミナさんの重ね煮レッスン


お問い合わせフォーム