昨日の重ね煮、今日はこんな風に変身させましたよ。
スクールホリデーに行ったコフスハーバーで買って来た、かぼちゃ。
上にパラパラっと塩をふり、皮付きのまま、蒸します。
蒸し上がったら、フードプロセッサーに入れて、
昨日の「重ね煮」の残りも投入します。
ペースト状になったら、アーモンドミルクを加えて煮込みます。
これも昨日の活性化ナッツのレッスンで残ったミルクです。
フレッシュなアーモンドミルクは、2、3日で使い切ってくださいね。
出来上がり!
なーーんにも味付けしていないのに、重ね煮がVege Broth(野菜だし)になって、とっても美味しい。
上にはココナッツミルクをかけて、ベランダのパセリを飾りました。
いや、この基本の重ね煮で、エンドレスでお料理できるんですって。
4人家族の我が家は、昨日作った分量ではもう全部なくなっちゃったので、明日は大きなお鍋でまた作ろうと思います!