ローストしないナッツだけど、グラノーラなんです。 | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com


こんにちは。 楳村 郁子(うめむら いくこ)です。

朝食に食べるヨーグルトのお供に、

小腹が空いたときのおやつに、

「やめられない♩ 止まらない♩」のが、

グラノーラです。



カリッとした歯ごたえと、

口の中に広がる香ばしいかおり、

Nuttyなんて言葉、だれが考えたんだろう?

愛して止まないナッツたち


グラノーラはいつも手作りです。

ナッツを浸水させて

活性化させます。

こうすることで、ナッツの中にある酵素を抑制する成分が抜けるので、身体の中にある酵素の活動を妨げず、消化が良くなります。

そして、ミネラルを吸着してしまう成分も抜けるので、ナッツの栄養素をしっかり吸収できるのです。




浸水させたあとは、しっかり乾かしてカリッとさせます。




本当はグラノーラって、ロースト&カラメライズしたナッツの事なんです。

ローストしていない物はミューズリーと呼ぶのですが、

私の活性化ナッツは、酵素が死なない60℃の温度でしっかり乾燥させるので、ローストしたナッツと変わらないくらいカリッとした歯ごたえがでます。

なので、熱を加えてないけど、グラノーラ!

4日かけて作る、愛情たっぷり手作りのグラノーラ、ぜひ食べに来てください!

小麦・砂糖を使わないスイーツ教室 at シドニー
楳村 郁子(うめむら いくこ)
Arncliffe

活性化ナッツの絶品スイーツレッスン  

お問い合わせフォーム