Kombucha(紅茶キノコ)レッスンのご感想を紹介いたします。
Kombuchaの作り方を身近にみれて面白かったです。
それと同時にKombuchaを使ったドレッシングや、生春巻きのタレなど、ドリンクだけでなく、他にもいろいろな使い方が出来ることが分かり、とてもためになりました。
Rさん
それと同時にKombuchaを使ったドレッシングや、生春巻きのタレなど、ドリンクだけでなく、他にもいろいろな使い方が出来ることが分かり、とてもためになりました。
Rさん
郁子さん、こんにちは。
先日は丁寧なレッスンとKombuchaを使用した素敵なランチ&デザートをありがとうございました。
とても楽しく学ばせていただき、また自分自身の体、特に腸の健康状態について考え見つめなおす良い機会となりました。
さっそく、レッスンの次の日からKombuchaを作り始めています。
今は表面にうっすらと白い層が出来てきているところです。
いつも「おいしくなってね~」ってMotherに声を掛けています。
完成がとても楽しみです!
先日は丁寧なレッスンとKombuchaを使用した素敵なランチ&デザートをありがとうございました。
とても楽しく学ばせていただき、また自分自身の体、特に腸の健康状態について考え見つめなおす良い機会となりました。
さっそく、レッスンの次の日からKombuchaを作り始めています。
今は表面にうっすらと白い層が出来てきているところです。
いつも「おいしくなってね~」ってMotherに声を掛けています。
完成がとても楽しみです!
ヘルスフードショップで働いているRさんは、ご自身の職場でも販売しているKombuchaを自宅で育ててみたいと思ってレッスンに参加してくださいました。
このレッスンでKombuchaに詳しくなって、お店にいらっしゃるお客様にもKombuchaの説明ができるようになってくだされば嬉しいなぁとおもいます。
Mさんは発酵を始めたKombucha株のお写真を送ってくださいました。
愛情いっぱい受けて発酵するKombuchaは、きっととびっきり美味しいドリンクになると思います。
今月も美腸を目指す女子のお手伝い、やりますよ。