先日シフォンケーキを作りに来てくださったSashaさんをご紹介します。
Sashaさんはシドニーから南に2時間ほどドライブしたところにある、ナウラの近くにお住まいなんです。
私のBlogをいつも見てくださって、たびたびレッスンにも足を運んでくださいます。
毎回2時間のドライブで来てくださるので、私もご満足いただけるよう、いつも気合いが入ります!
今回は以前から彼女が希望していたシフォンケーキのレッスンでした。
今日はありがとうございました。
作ったシフォンケーキは家にもって帰った後もフワフワ&しっとりで、晩御飯前にもかかわらず、早速主人と一緒に食べてしまいました。
卵の力だけであれだけ膨らみしぼまない!!驚きました。
材料も体にいいものばかり、それらが手に入らない場合の代替え材料も考えて頂いて、気軽に作れるのも魅力です。
教えていただいたテクニック等忘れないうちにまた作ってみます。
作ったシフォンケーキは家にもって帰った後もフワフワ&しっとりで、晩御飯前にもかかわらず、早速主人と一緒に食べてしまいました。
卵の力だけであれだけ膨らみしぼまない!!驚きました。
材料も体にいいものばかり、それらが手に入らない場合の代替え材料も考えて頂いて、気軽に作れるのも魅力です。
教えていただいたテクニック等忘れないうちにまた作ってみます。
実は、今回私、ちょっとレッスンに不安がありました。
というのも、とっても暑い夏日が続いていたので、いつも使っているオーガニックエッグが水っぽい状態が続いていたのです。
そうなんです。放し飼いで元気に走り回っているトリたちは、直接天候の影響を受けるのでストレス度がタマゴに反映するのですよね。
それでケーキ生地がどうしても緩くなりがちだったのです。
それを踏まえて今回はオイルやミルクの量を調整して固めのレシピで対応しました。
Sashaさん、ご自身のBlogにレッスンの記事を書いてくださり、そして今日は早速ご自宅でシフォンを焼いてくださったのですって。
とっても上手に膨らんで、美味しそうなケーキでした!
そんなSashaさんのBlogはこちらです!