楳村 郁子(うめむら いくこ)です。
もう、夏も終わりなんでしょうか。 Pearが安くなっていますね。
今日のKombuchaは、Pear(洋なし)に、ローズとカレンデュラの花びら、そしてシナモンスティックをつけ込みました。
さっぱり爽やかな甘さの梨に、ほんのりお花の香りとシナモンのスパイシーな香りがブレンドします。
甘い果物は、ほてった身体を冷やしてくれます。
まだまだ暑い日の午後に、冷たくって甘酸っぱいKombuchaでリフレッシュしながらも、シナモンスパイスのお陰で身体を冷やしすぎる事無く、内側からぽかぽか、守ってくれますよ。
Kombuchaって昆布茶と違うの?
最近マーケットや、ヘルスフードショップ、ジュースバーで売っているのを見かけるけど、どんな味かな?
健康に良いって聞くけどほんと? どんな効能があるの?
そんな方、ぜひKombuchaレッスンに一度ご参加ください!
2月のKombuchaレッスンは、27日土曜日と、29日月曜日開催です!