楳村 郁子(うめむら いくこ)です!
今日のガトーショコラレッスンに来てくださったKさん。
「お菓子やケーキは、あまり作った事が無い。」とおっしゃっていたのですが、とってもふっくら、しっとりのガトーショコラが焼き上がりました。
メレンゲとチョコレート生地の混ぜ合わせが難しいのですが、コツをちゃんと掴んできれいに混ぜ合わせできました!
牛乳がスーパーマーケットに並ぶまでのお話や、現代の小麦粉がどんな風にして品種改良されたか?なんてお話をさせていただき、健康に敏感なKさん、興味深く聞いてくださいました。
2/13(土) ガトーショコラ キャンセルが出ましたので、1名空きがあります。
ご希望の方は、お早めにお申し込みください。
詳細は こちら まで。