琥珀色のKombucha | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com

Kombuchaは
カフェインと お砂糖 を 
エサにして発酵する
乳酸菌飲料です。

今日は コーヒーで 発酵させてみました。



濃ゆいエスプレッソを 淹れて
甘いお砂糖を加えて 発酵。


きれいな琥珀色になりました。

おそるおそる飲んでみると、
コーヒーの香りがいっぱい!
甘酸っぱさと コーヒーが こんなに相性良いなんて
想像できませんでした!

いつもの お紅茶で作る Kombuchaに
少々飽きてきた方、
ぜひ トライしてみてください。