そば粉のワッフル ベリー & ココナッツホイップ添え | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

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私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

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もう水曜日ですが、先週末の朝ごはん を ご紹介。
週末って、やっぱり 朝ごはんも 
いつもと ちょっと 違うものを 食べたい物です。

そば粉のワッフル を 焼きました。
レシピは こちら。



そば粉 だけなら グルテンフリー なのですが、
ちょっと ふんわり感も出したかったので、
スペルト粉の全粒粉 も ブレンドしました。

ワッフル型で 焼くのは 毎回 どきどき わくわく です。


やっぱ、はみ出た パリパリが おいしいよねー

冷凍のミックスベリーと
冷やして 分離させた ココナッツクリームをホイップさせた物を
添えました。


ココナッツホイップは あっさりしていて
とっても おいしいです。

私は 甘さも足さずに そのまま 使いましたが、
メープルシロップを加えたり、 
バニラビーンズを混ぜたりして
ホイップルすると
ココナッツの香りが気になる方でも 
おいしく 頂けると 思います。

そば粉が無い場合は 普通の 小麦粉 で
同分量で作っても おいしいですよ。
試してみてくださいね!


****** お知らせ *******

6月23日火曜日 に 「シフォン食べ比べの会」を 開催します!
4種類のシフォンと、焼き菓子 ムース などを 
用意して お待ちしています。

ご興味のある方は こちらの日記を ご確認ください!

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