ココナッツクリームのデコシフォン | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

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自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com

前から作ってみたかった
小さくて細長い デコレーション ケーキ
を作ってみました。


Gluten, Daily, Soy and Refined sugar Free
グルテン、乳、大豆、白砂糖 不使用 


スポンジは シフォン生地で作りました。
粉は Buckwheat そば粉 を使い、
甘みは アガペシロップ を 使いました。

アガベシロップは サボテンの様な植物から取れる甘味料で
GI値が低いため 血糖値を上げにくいとして
健康食品として 人気になりましたが、
現在は アガベシロップを 取りすぎると
肝臓に悪影響 を 起こすとして
積極的に食ることは
推奨されなく なっている そうです。

今回で 買い置きのアガベシロップも 
無くなったので、 これで最後かな?



クリームは ココナッツクリームに
ココア と ココナッツシュガー
を混ぜて ホイップ しました。

ココナッツクリームの 水抜きが
甘かったのか、 ちょっと ゆるかったので
ココナッツフラワー を 加えて
調節しましたが、

舌触りが 悪くなってしまった。

改良の余地 あり。 ですね。



中には フローズンベリー を 挟んでいます。

急遽 購入した 直径10センチの ケーキ型、
テフロン加工 されていたので
ケーキが 焼き縮み~!

デコレーションで 隠しても
カット面では 丸わかりですね。。。

手のひらに 乗るくらいの
小さくて かわいい ケーキ

撮影用に一切れカットして
子どもたち と 味見しました。

クリームの舌触り を 除けば
おいしかったですよ。

ほんの 一切れづつだけど、
平日のデザートにはちょうどいいサイズ かな?
残りは 主人が帰って来てから
ディナーの後に いただきます!



****** お知らせ *******

6月23日火曜日 に 「シフォン食べ比べの会」を 開催します!
4種類のシフォンと、焼き菓子 ムース などを 
用意して お待ちしています。

ご興味のある方は こちらの日記を ご確認ください!

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