今日の生徒さんはAさん。色白で笑顔のすてきな美人さんでしたよ。
レッスンは、まず最初に私がキッチンで詳しい解説つきデモンストレーションを行います。生徒さんはそれをみながらレシピにメモ、メモ!
私のケーキをオーブンに入れている間に、生徒さんの作業開始です。
メレンゲを混ぜ始めたら、手際が大事!でもしっかりしたメレンゲで良い状態の生地になりました。よかった~ほっ
生徒さんのケーキがオーブンに入ったら、ランチをいただきます。
あーーー!ランチの写真が無い~
また今度.
ケーキが焼き上がりました!
ふくらみから割れ目も入って、しっかり色づいています。
いい焼き上がり!
焼き上がったら、先に冷ましておいた私のケーキで型抜き作業のデモンストレーション。
そしてAfternoon Teaで試食します。
今日はオーガニックのミントTeaを入れました。 とってもよい香り!
ケーキの切り口に空洞が見えますね。。。
今日は湿度が低かったためか生地の濃度がちょっとこゆかった。
空洞ができちゃってショック~
生徒さんが仕上げたケーキは このようにラッピングしてお持ち帰りできます
Aさん、撮影にご協力いただきありがとうございました!
レッスンのご案内ページはこちら。
レッスンご希望の方は、お申込みフォームにて希望日をお知らせください!