2週間くらい前からスーパーでラズベリーが置いていなくなり、「シーズン終わっちゃったかな?」と心配していましたが、昨日からまた棚に並んでいました.
よかった。GETできて.
シドニーでは、有名メーカーの冷凍ベリーに肝炎ウィルスが混入しリコールされるニュースがありましたので、今回は冷凍は使わずにラズベリーピューレとフレッシュなラズベリーで作りました.
底と真ん中にショコラ ジェノワーズが敷いてあり、中にはフレッシュラズベリーがたっぷり入ったゼリーも挟み込まれています.
このケーキ、シドニーに戻ってから何度も作っているのですが、一番上の赤いゼリー部分がどうも色の出が悪くって。 そこで今回はイチゴのフリーズドライパウダーを溶いで発色させました. きれいに色が出て良かった~
ベランダのミントをちょっとカットして飾りに入れました!