豆と私 | イクラの雑記@KOREA

イクラの雑記@KOREA

在韓日本人主婦イクラの日々のつぶやき

 

豆を煮て

自己肯定感

爆上がり

 

 

 

イクラ心の川柳~

 

 

 

 

 

【解説】

去年、初めて小豆作りに挑戦したときに気づいたんですけど、豆を煮ると「私、イケてる・・・・!」という謎の自信がわきましてね、豆を煮るのが特に難しいわけじゃないのに、肉を煮込む時には感じられない「イケてる感」が半端ないわけで、そんな私が明日は友人たちと味噌づくりをする計画があり、今日は圧力鍋を使わずに5時間近く大豆を煮まして、ちょこちょこ鍋の中をかき回したり、水を足したりしながら、イケてる自分に酔いしれ、悦に入るという幸せな時間を過ごしたのですが、そんなことを5時間近くやっていたため、時間が足りませんで、今日のブログは一句に逃げたよって話です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人生初の味噌づくり!

うまくいきますように!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(韓国人)へ
にほんブログ村

 

味噌づくりに興味のある方はこちら!

味噌づくりキット~

値段も安いし、レビューもいいよ!

味噌作りキット(通常版)出来上り4kg用 樽付き 手作り 味噌づくり 材料 セット 国産原料使用