豆を煮て
自己肯定感
爆上がり
~イクラ心の川柳~
【解説】
去年、初めて小豆作りに挑戦したときに気づいたんですけど、豆を煮ると「私、イケてる・・・・!」という謎の自信がわきましてね、豆を煮るのが特に難しいわけじゃないのに、肉を煮込む時には感じられない「イケてる感」が半端ないわけで、そんな私が明日は友人たちと味噌づくりをする計画があり、今日は圧力鍋を使わずに5時間近く大豆を煮まして、ちょこちょこ鍋の中をかき回したり、水を足したりしながら、イケてる自分に酔いしれ、悦に入るという幸せな時間を過ごしたのですが、そんなことを5時間近くやっていたため、時間が足りませんで、今日のブログは一句に逃げたよって話です。
人生初の味噌づくり!
うまくいきますように!
味噌づくりに興味のある方はこちら!
味噌づくりキット~
値段も安いし、レビューもいいよ!