京都御所付近のランチ
レストラン <ブロン・ロネリ >
~ホテル・ザ・スクリーン~
「ザ・スクリーン THE SCREEN」は、日本人を中心とする13組のクリエイターがデザインした個性豊かな客室13室のこじんまりしたデザイナーズホテル。
「ミシュランガイド京都・大阪」に快適なホテル三つ星(ハウス)で特に魅力的なホテル(レッド)として紹介されている。
ホテルのレストランは「ブロン・ロネリ」1店のみ。
今週の初めに女子3人でランチを11時半に予約。
ホテルのフロントで受付を済ませ、ラウンジで待つ。
★「ラウンジ LOUNGE 燦々 SUNSUN」
B1フロアにあり、1Fの天井まで吹き抜け。
和傘をイメージした天井の照明、立礼棚、壁面など和のテイスト尽くし。
★Restaurant & Bar< BRON RONNERY ブロン ロネリ>
レストラン入口のプレート
★LUNCH MENU
■シェフおすすめデギュスタシオンランチコース
【アミューズ】生ハムとグレープフルーツ
【前 菜】 千鳥酢で〆た鰆のミキュイ レンズ豆のサラダ
【スープ】 新じゃがのポタージュ
【魚料理】 魚介のブイヤベース 新じゃがいものルイユ
【お口直し】 イチゴとレモンのグラニテ
【お肉料理】 和牛のグリエ フォアグラを添えて
【デザート】 一保堂の抹茶と蓬のティラミス天然酵母パン
&食後のコーヒーまたは紅茶
(お一人様3,850円)
【アミューズ】生ハムとグレープフルーツ
【前菜】千鳥酢で〆た鰆のミキュイ・ レンズ豆のサラダ
【スープ】 新じゃがのポタージュ
【魚料理】 魚介のブイヤベース 新じゃがいものルイユ
【お口直し】 イチゴとレモンのグラニテ
【肉料理】和牛のグリエ フォアグラを添えて
【デザート】
一保堂の抹茶と蓬のティラミス天然酵母パン&食後のコーヒーまたは紅茶
レストランにはテーブル席のほかに、龍の襖絵の掘りごたつ式個室がある。
「ラウンジ燦々」のカフェフードメニューでは、予約無しでカレーやパスタなどの軽食もいただけるので、次回は寺町や御所散策の折に寄ってみたい。
☎︎ 075-252-1215(レストラン直通)
この後、近くの竹屋町通寺町西に4月21日にオープンされた垣本晃宏シェフの店
「アサンブラージュ カキモト」にお邪魔させて頂いた。
レストラン <ブロン・ロネリ >
~ホテル・ザ・スクリーン~
「ザ・スクリーン THE SCREEN」は、日本人を中心とする13組のクリエイターがデザインした個性豊かな客室13室のこじんまりしたデザイナーズホテル。
「ミシュランガイド京都・大阪」に快適なホテル三つ星(ハウス)で特に魅力的なホテル(レッド)として紹介されている。
ホテルのレストランは「ブロン・ロネリ」1店のみ。
今週の初めに女子3人でランチを11時半に予約。
ホテルのフロントで受付を済ませ、ラウンジで待つ。
★「ラウンジ LOUNGE 燦々 SUNSUN」
B1フロアにあり、1Fの天井まで吹き抜け。
和傘をイメージした天井の照明、立礼棚、壁面など和のテイスト尽くし。
★Restaurant & Bar< BRON RONNERY ブロン ロネリ>
レストラン入口のプレート
★LUNCH MENU
■シェフおすすめデギュスタシオンランチコース
【アミューズ】生ハムとグレープフルーツ
【前 菜】 千鳥酢で〆た鰆のミキュイ レンズ豆のサラダ
【スープ】 新じゃがのポタージュ
【魚料理】 魚介のブイヤベース 新じゃがいものルイユ
【お口直し】 イチゴとレモンのグラニテ
【お肉料理】 和牛のグリエ フォアグラを添えて
【デザート】 一保堂の抹茶と蓬のティラミス天然酵母パン
&食後のコーヒーまたは紅茶
(お一人様3,850円)
【アミューズ】生ハムとグレープフルーツ
【前菜】千鳥酢で〆た鰆のミキュイ・ レンズ豆のサラダ
【スープ】 新じゃがのポタージュ
【魚料理】 魚介のブイヤベース 新じゃがいものルイユ
【お口直し】 イチゴとレモンのグラニテ
【肉料理】和牛のグリエ フォアグラを添えて
【デザート】
一保堂の抹茶と蓬のティラミス天然酵母パン&食後のコーヒーまたは紅茶
レストランにはテーブル席のほかに、龍の襖絵の掘りごたつ式個室がある。
「ラウンジ燦々」のカフェフードメニューでは、予約無しでカレーやパスタなどの軽食もいただけるので、次回は寺町や御所散策の折に寄ってみたい。
☎︎ 075-252-1215(レストラン直通)
この後、近くの竹屋町通寺町西に4月21日にオープンされた垣本晃宏シェフの店
「アサンブラージュ カキモト」にお邪魔させて頂いた。