昨日、一緒に探検隊畑を耕したメンバーから素敵なメールが。
収穫したお野菜を使ってのお夕飯。
めちゃめちゃ美味しそうじゃない!?
早速、写真使わせて~、と連絡をしてUPしちゃいました。
「今日の野菜はさっそく料理しました。
にんじんと胡瓜はオリーブオイルで炒めて塩味をつけたのと、きんぴら。
あ、もちろんごぼうは収穫できなかったので買いました。
にんじんはミニなのでそのまままで。こんなのもありか?
でも一品になったので満足です。」
自分達で作ったお野菜をいただく。
これをテーマに畑を始めたけれど、こうやってお料理になっているのを見ると、なんだかぐっときます。
まだ小さいお野菜たちでこうだから、これからどんどん採れるようになったら、どうしよう。
涙腺いくつあっても足りません。
枝豆、試しに1株だけ収穫したけど、美味しそうだね。
また採りに行かなくちゃ。