2018.12.11~17の間5泊7日のパリへの海外研修旅行の旅行記としてしばらく書かせていただきます。
しばしお付き合いよろしくお願いします。
さて、前回のスタバを出てしばらく歩くと着くはずが_(^^;)ゞなかなか着きません!
おかしい(;´д`)これは道を間違えたんだ!
奥に進むより一旦戻ります。
山登りでも迷ったら進むのでは無く引き返す勇気が必要!と言いますからね♪
引き返したら一本隣がその道であっと言う間に着いた!
こちらは以前学生を連れて行ったら大興奮だったお店【Cesar】さん
ちょうど真向かいにお店あります。
①
一旦注文終わったらトイレに行きましょう♪
階段を降りてトイレとなります。
⑱
みんな満足してくれました♪
なかなか楽しく食事が出来ました♪
とても美味しかったですねぇ~♪
満足してお店をあとにしました!
土曜日の夜なのにサンジェルマンディプレという繁華街なのに全体的にガラガラなんです。こんなの初めてです。(;´д`)これもデモの影響なんですね。
帰りのメトロの駅から乗る際にどれだけ混んでいるだろうかと心配していたが、それは杞憂と終わった!ガラガラでした。
やはりデモの影響は凄かったがセーヌ川左岸は安全だった、旅行社と案内人にその事を伝えるととても喜んでくれていた。
他のお客様に伝えるには観光スポットの安全かどうかは分かってても夜のサンジェルマンディプレの情報は分からないそうで「助かります♪」と喜んでもらえた。
何にしても安全に美味しい料理を食べて帰れて良かった♪
最終日はオランジュリー美術館方面を目指します♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*
たのしい! おいしい!体験ができるオープンキャンパスは、
2月9日(土)です
調理 「バレンタインオムライス」
製菓 「生チョコ」
を作りまーす
調理か製菓の片方でも、両方でも、ぜひ参加してくださいね
金沢駅 ⇔ 本校の送迎もしています(要予約)
お申し込みは、ホームページ、電話お待ちしてます!
金沢製菓調理専門学校
ホームページ https://www.kit-es.co.jp/
電話 076-262-7455