今年も、活かし鰻かば焼き焼きます!ご予約承ります。 | ikoのブログ

ikoのブログ

体に優しく、美味しいものを伝えていきます。
本物の食を知ってもらうことから、日々の徒然まで。。

土用の丑の日! 今年も,生きた鰻を焼きます

土用の丑の日7月24日に向け、生きた鰻を入れます。

土用の丑の日は、うまい鰻を焼き続けます。

 

image昨年の画像

 

今年も、丑の日は、宮崎の頑固な会長の養鰻場のうなぎ!一本やりです。

他の鰻は、やりません

やはり、いいものを食べてもらうには、

生産者を知って、どんな思いで、鰻を扱っているか、どんな育て方をしているかを知らないと、自信を持って薦められません

鰻に関しては、国産であることは、大前提であるのですが、餌の質、抗生物質を使わない無投薬であること、ヒネではないか、それらの基準を満たしてないものは、仕入れません。

 

土用の丑の日、安心で美味しい鰻を食べて、暑い夏を乗り切りましょう。

 

今年も、生きたうなぎを入れて、職人がさばいて、ひと工夫のうえで、

無添加タレで、手焼きします。

各店にて、ご予約お待ちしています。 

 

お渡し日 

一の丑 7月・20日(土) ・21日(日) ・23日(火) ・24日(水)丑の日

二の丑 8月・3日(土) ・4日(日)     

 

※一の丑 締切日:7月16日火曜日   ※二の丑 締切日:7月27日土曜日

・完売することもあります、お早めにご予約をお願いします

・7月21日・8月4日 松永店でのお渡しはございません (定休日のため) 申し訳ございません