ikoのブログ

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体に優しく、美味しいものを伝えていきます。
本物の食を知ってもらうことから、日々の徒然まで。。

NATURAL MARKET IKO ONLINE SHOP

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

鰹節のレクチャーからの、削り方、出汁取り、味比べと短時間で満載の出汁取り教室






















一般の鰹節と、タイコウの鰹節との差は見ての通り

これで、味の違いも歴然!









子どもは、正直です。

タイコウの出汁を飲むのをやめません。


これこそ、タイコウの鰹節の真髄です。


稲葉さん、わかりやすい出汁取り教室をありがとうございました♪


工事による閉店時間の変更のお知らせ!

 

店内オープンケースの入れ替えに伴い閉店時間が変更となります

11月16日 日曜日

18:00 閉店

大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

17日中に商品陳列も終わらせ、18日火曜日からは、新しいオープンケースでみなさまをお出迎え致します。

どうぞ、よろしくお願いします。

 

長年の懸案事項であった。

田んぼの水抜け!

毎年モグラによる被害で、苦労をさせられる田んぼのひとつを修繕工事を信頼できる同級生にお願いしました。


掘った時どうでした?と聞いたら、

そりゃひどう穴が空いとった。

空洞だらけじゃったわ。

とのことでした。

やはり😓



出来上がりです。

これで、長年の苦労から、解放されます。

ありがとう😊

とりあえず1箇所は、改善されました。


まだまだ、兼業農家は、やりたい(改善したい)ことがいっぱいです。


極早生みかん

除草剤不使用、減農薬栽培


由良早生みかん

レアなみかん

除草剤不使用、減農薬栽培

外観、青みがあっても、中身は、真っ赤で、袋の薄い

果汁が詰まったみかんです。


気温の低下で、風邪ひきさんが、見受けられます。

みかんでビタミン補給をしましょう。