野口農園のれんこん 美味しいです。 | ikoのブログ

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茨城県霞ヶ浦の野口農園の蓮根です。
この蓮根は、美味しい。
初めて食べた時の感動は、ほんとすごかった。
今までこんなの食べたことない、レンコンって、こんなに味が違うの?
シャキシャキで、ほの甘さが際立つのです。
驚いた。
生産者の野口さんは、面白い肩書きがあり、民俗学者であり、農業者でもあるのです。
昨年は、一本5000円のレンコンがバカ売れする理由を出版するなど、農業は、インテリジェンスだなと気づかせてくれた。
メデァアにもたくさん出て、蓮根の地位も上がって来ました。
素晴らしい。
レンコンのリーダーシップをしているかも。
この、野口さんの蓮根は、
厚切りで、レンコンステーキやレンコン天ぷら、もちろん薄切りで酢の物も、煮物もおすすめです。