おはようございます。



我が家の子供たちは唐揚げが大好きです!

定番の唐揚げも好き。


山ちゃん風唐揚げも好き。


これの豚肉バージョンも好き。



簡単で子供たちが喜んでくれるので、よく作ります!!




今回はまた新しいバージョンで唐揚げを作ってみました!!

これも材料少なくて、簡単にできます!!



材料

【手羽中、醤油、砂糖、みりん、日本酒、片栗粉、サラダ油】


①ビニール袋に醤油、砂糖、みりん、日本酒をいれる。



②手羽中を入れて、1 時間以上おく。




③別のビニール袋に片栗粉を入れる。


④②手羽中を入れて(たれはいれません)、シャカシャカふる。


⑤フライパンにサラダ油を入れて熱する。
④を入れて、揚げ焼きにする。



出来上がり!!


外はカリッとして、中は味がしみてて、これも美味しかった!!
子供達もおいしーーー!と言ってくれました。
ビール🍺にもぴったりです!