おはようございます。
我が家の子供たちは唐揚げが大好きです!
定番の唐揚げも好き。
山ちゃん風唐揚げも好き。
これの豚肉バージョンも好き。
簡単で子供たちが喜んでくれるので、よく作ります!!
今回はまた新しいバージョンで唐揚げを作ってみました!!
これも材料少なくて、簡単にできます!!
材料
【手羽中、醤油、砂糖、みりん、日本酒、片栗粉、サラダ油】
①ビニール袋に醤油、砂糖、みりん、日本酒をいれる。
②手羽中を入れて、1 時間以上おく。
③別のビニール袋に片栗粉を入れる。
④②手羽中を入れて(たれはいれません)、シャカシャカふる。
⑤フライパンにサラダ油を入れて熱する。
④を入れて、揚げ焼きにする。
出来上がり!!
外はカリッとして、中は味がしみてて、これも美味しかった!!
子供達もおいしーーー!と言ってくれました。
ビール🍺にもぴったりです!