ということで、もつ煮を作りました。
もつを買ってこようと思ったのですが、その元気も、食べきる元気もありませんでした。
けっこうな量が入っているんですよね
市販のもつ鍋だけじゃ面白くない
っていつも思っていて、いつもなんか、してくなってしてしまう私がいます。
しちゃった・・・
そんな私がアレンジしたもつ煮がこちらです。
どうですか
そこそこおいしそうに見えませんか
おなかが空いているときにみたらおいしそうに見えるかもしれませんか
実際おいしかったです
市販の、にもよるのですが、今回のは、もつの他に、大根、こんにゃく、人参が入ってました。
もつがもう少し入っているといいのですが・・・。
市販のものを鍋に入れて、水を少し足して、ほんだし、味噌、お酒で味付けします。
そこに、豆腐なのですが、今回は厚揚げ豆腐みたいなやつにしました。
揚げの部分にじゅわっともつ煮のスープがしみ込んでる感じを味わいたくなってしまいました。
それと、うずらのたまごを買ってきました。
普通のたまごだと、なんとなくすぐに終わってしまう感じがさみしいので。
さみしがりやです。
もつはまあまあというか、おいしいレベルだとは思います。
若干薄く、ペラペラ感とうるおいが足りない感じがします。
うるおい・・・わかりますか。
プリプリ感のほうがわかりやすいですかね
ということで、市販のもつ煮アレンジおいしかったです。
広瀬すずかわいすぎます
いっしょに食べたいです。