な、なんと、ひやむぎ買ってきました。
しかしながら、素麺との違いがわかりません。
素麺の方が、割高だったような気がします。
ということで、このひやむぎを使って「冷麺」を作ってみました。
「冷麺」あんまり知らないのですが、ひやむぎ①はしょうゆベースだったので、
白だしベースにしただけなのですが
いやいや、これが本当においしかったので、自慢したくなってしまいました。
盛り付けは別として。
見てくださいこれです。
どうですか
おいしそうに見えませんか
実際、めちゃうまでした。
それに、ボリューム満点でした。
おつゆは、水200ml、白だし大さじ2、酢大さじ2、ごま油小さじ2です。
まあ、味をみながら・・・って感じです。
鶏むね肉は、塩こしょうで炒め、ちろっとしょうゆも垂らして炒めてやりました。
きゅうりと味付けたまごとキムチをトッピングし、
上からおつゆをドバドバッと垂らしたというわけです。
ということで、めちゃうまでした。
あ、今日じゃありません。