ということで、ひやむぎを買ってきました。
そうめんとの違いがよくわかりませんでした。
が、麺がちょっと太い感じがしました。
太い。憧れ。男子です。
ということで、このひやむぎを使ってみました。
それがこちらです。
どうですか
緑
って感じで、なんとなく食欲が湧きませんか
実は、私、作っている段階で食欲が湧いていたのです。。
それは、おつゆに「酢」を入れたからです。
この、おつゆを作っている段階で、既に食欲が湧いていたというわけです。
おつゆは、お水、しょうゆ、酢、ごま油、です。
分量はちょっと忘れました。お水は180mlくらいと思います。
おわんで作りました。
この段階で、これを味見した段階で、「うまっ」ってなったのです。
そして、ひやむぎをゆでて、湯切りして、水で切って、器に入れて、
大葉、わかめとオクラ(味付けなし)、鶏むね肉の蒸したやつ、を入れたのです。
このときは、食欲が湧きまくってました。
おつゆあと一歩って感じでしたが、なにがあと一歩かわかりませんでした。
わからないということがわかりました。
しかし、全体的には、めちゃうまでした。
これのおつゆが濃いめのやつが、居酒屋などで、お通しで出てきたらたまりません。
ありますよねこういう素麺的なものが出てくるお店
おいしいお通しは、割と、中盤くらいまでちょっとずつ食べるタイプです。
全体的に、おいしいものは、ちょっとずつ食べるか、あとで食べるタイプです。
コース料理だと、「さ、下げていいですか」って心配されるタイプです。
ということで、めちゃうまでした。
そんなことより、広瀬すずが大好きなのです。
写真がたくさん欲しいです。
実は、今日、広瀬すず関連でとあることを知りました。
八重洲に、いいところがあるみたいです
これ系です
広瀬すず