またこれを作りました。
めちゃうまなのです。
それがこちらです。
あ、ちょっと量が少なすぎますか
安心してください。
タッパーにたくさんはいってます
あ、数日前に作ったこれと「基本的には」同じものです。
「基本的には」です。
今回のブログでは、数日前に入れ忘れてしまったものを入れました。
それは、ごま油と、味の素です。
ぜったいにおいしいので、語らせてください
①オクラを塩ゆでし、冷水にさらし、細かく切る。
②乾燥わかめは水でもどし、細かく切る。
③①②を一緒にし、白ごま、白だし、しょうゆを入れ、味見しながら混ぜる。
④ここにごま油、味の素、を入れて混ぜる。
⑤ひたすら混ぜる。
いい感じの味になったら出来上がりです。
これはごはんにかけてもおいしいです。
そして、そのまま、おつまみ感覚で大好きなビールと一緒にモグモグしても
いいですし、そばやうどんのトッピングにしても大丈夫です。
オクラ好きな方に負けたくないので、
私も好きアピールしなければなりません
いや、これ、本当においしいので、ぜひぜひ
というのが、私の本心です。
ところで、私は広瀬すずが大好きなのです
かわいすぎます