な、なんとうなぎを食べました。
うなぎを食べたくなってしまったのです。
食べたくなってしまったら、絶対に食べるのが私です。
そんな、私です。
あ、今日は筋トレ休みでした。
まず、取り出して、お湯でついているタレを洗い流します。
下の、ひれを包丁で切ってます。
これをアルミホイルでくるんで、フライパンに水を入れて、蒸すようにします。
お酒をぬってから、この作業をしたかったのですが、お酒がありませんでした。
日本酒をぬり込むと、ふわっとする感じ、がするのです。
そのあとに、オーブントースターでカリッと焼くのです。
ちなみに、2回焼いてます。
1回はそのまま。2回目はタレをぬって、です。
そしてこれが出来上がりです。
ここまでしたんだから、ぜったいにおいしい
そう思って、お箸を・・・。
割とふわっとしてました
めちゃくちゃおいしかったです。
この作り方、本当においしいです。
買ってきたうなぎをただ単に「レンジでチン」なんてぜったいにできません。
もう、この作り方じゃないと食べられません。
もったいないです。
あ、でも、他においしいやり方があったら教えてください。
うなぎ、大好きなのです。
うなぎが私のことを好きかどうかはわかりませんがっ。
大好きなのは、あまりテカテカしていない感じ。割としなッとした感じ。
表面がカリッとしていて、中身がふわふわしているのが大好きです。
ご飯は、少しかため。これがまたたまらないのです。
ということで、今日は少しご飯をかために炊きました。
すごくよかったです。
表面カリッと、中身ふわふわはなかなか難しいです。
日本酒買っておけばよかったです。
飲む日本酒に夢中ですっかり忘れてました。
コンビニに売ってるやつでしたがっ
あ、うなぎの食べ方、、、めんどくさい男だと思いましたか
暑いですが、たくさん食べましょう
そんなことより、
私は広瀬すずが大好きです。
ちなみに、今日使ったうなぎの器です。
2種類のうちのひとつです。
ものすごく、おいしさアップって感じです
読んでくれてありがとうございました。