アウラニに宿泊し、色々外食した事について投稿しましたが、
今回は、特に、エッグスンシングスについてです。
↓↓↓のエッグスンシングスの日本人経営者「縄野由夏」さんのインタビュー記事を読み、涙しました。
2019年にアウラニへ行った時も、そして今回も、エッグスンシングスへは、3回通いました。
やっぱり、何を食べても美味しかったのは、経営者が日本人だったからだと、痛感しました
特に感心したのは、インタビューの中に、今はパンケーキのイメージが強いけど、元々のお店は「ハワイの定食屋さん」でしたと。
そして、一番感動したのは、元々のオーナー婦人から「ハワイでやるなら」の条件で、縁もゆかりもない日本人の彼女がエッグスンの2代目を引き継いだという事です。余程、彼女の才能が素晴らしかったんでしょうネ!是非、皆様、↑↑↑のインタビュー記事読んで下さい。ハワイへ行ったら、エッグスンシングスへ行きたくなりますから
そんな訳で、次回アウラニへ行ったなら、やはり3回は、エッグスンシングスへ通う事は間違いないですネ!(笑)
次に、「ロイズ」と「モンキーポッドキッチン」
お料理が美味しいので、今回も行きましたが、両方共ランチタイムに行った為、料金が高かったので、次回は、ハッピーアワー時間帯に行く事にしました(笑)
最後に、今回は、アウラニ内では全然食事しませんでした。
何故なら「マカヒキ」はビッフェ料理なので、高齢な我々夫婦はそんなに食べる事が出来ないと断念しました。でも、キャラダイが好きな方は、絶対外せないレストランですネ!
又、「AMA'AMA」は、コロナ前なら一人1万円程度だったので行けましたが、一昨年は一人2万円もしたので、今回は遠慮しました。次回、娘が付いて来たら、多分仕方なく行くでしょうネ
「ウルカフェ」にはドリンクを取りに通いましたが、今まで一度も食事した事が無く、特に特筆するメニューは見当たらないので、今回もパス。
ほんまぁ、円安物価高のアメリカ、外食すべきかどうか、悩みますよネ!
次回はBBQについて投稿します。
続く