琴平町の定宿「紅梅亭」、そして「本格手打うどん おか泉」へ! | いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

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今年3月に71歳になった私です。温泉が一番大好きで20年近く毎日温泉露天風呂です。'18.1よりDVCメンバー、'19年世界中のDLの制覇、'23年9月よりWDW年パスホルダー。毎日温泉、週一ゴルフ、月一旅行、年一WDWを目標に健康年齢を維持したいです!

昨日は、愛媛から香川に戻り、金比羅山に初詣した後に琴平町の定宿「紅梅亭」へニコニコ

正月らしい優雅な生け花が出迎えてくれましたウインク

ウェルカムドリンクは、お抹茶を!!

迎春の艶やかな生け花もラブ

ロビーの各テーブルにも華やかな生花が口笛

お部屋は、いつもと同じですウインク

15時になったので、貸切状況の大浴場へドキドキ

松山の「たかのこの湯」を始めとして、今日までの3日間で、7回露天風呂に入ることに(笑)ポーン

その結果、身体中がツルツルにドキドキ(笑)

そして、6時半から夕食を。

大好きなカボチャの「スープ」、いつもの様に2つ頂きましたちゅー

前菜は、左から、ほうれん草の白和え、数の子、ニンジンソーメン照れ

造り4種・トロ、鯛、イカ、鰆おねがい

のどぐろ焼き!!

讃岐オリーブ牛ステーキドキドキ

そして、なんと、ズワイガニの酒蒸しラブ

紅梅亭で蟹を頂くのは、初めてでしたニコニコ

娘が、美味し過ぎて、小躍りしていました(笑)

↓↓↓の写真中央にある大きな器を、武田料理長自ら運んで下さいましたラブ

料理長の自信作、そんな感じがする「ズワイガニの酒蒸し」でした!!

それは、それは、美味し過ぎる蟹でしたちゅー

のどぐろに、オリーブ牛ステーキ、そしてズワイガニラブ
今年の正月は、贅沢過ぎる感がした、武田料理長のお料理でしたラブ

そして、ご飯と赤出汁と香の物。

根が貧乏性なので、これだけ↓↓↓とカボチャのスープだけあれば満足なのですがドキドキ

ほんまぁに、美味しいですドキドキ

さつま芋モンブランアイス口笛

娘も大満足な、武田料理長のお献立でしたウインク

食事会場入口にあった、今年の干支「ウサギ」、可愛いですね。

今朝の朝食バイキングで、私がチョイスした1回目

↓2回目ですビックリマーク

朝食を食べ終えると、いつも思う事。

それは、無理に県外の温泉旅館へ行かなくても、紅梅亭で十二分だとちゅーウインク

因みに、ダイエット中の娘は、もうこれ以上食べるの無理ガーンと言ってました(笑)

 そんな訳で、朝食を食べ過ぎたので、昼食は抜くことにしました滝汗

そして、夕方4時、娘のリクエストで、帰省したら必ず行く「おか泉」さんへビックリマーク!!

ここの巨大エビの天婦羅!!ラブ
ほんまぁ、美味しいのです。

私は、暖かい「天ぷらうどん」を

家内と娘は、「ぶっかけ天ぷらうどん」をちゅー


香川の普通のうどん屋の約倍の値段ですが、それだけの価値があるお店です!!
皆様が香川県・うどん県に来られたら、絶対間違いなく「美味し過ぎる」と言わせる自信があるうどん屋さんですウインク

娘が帰省して来てから、グルメツアーをしているのか、娘を接待しているのか、分からなくなりました!?(笑)
でも、後数日、続きますので、皆様、よろしくお願いいたしますラブ