ワカさんの5月30日の『らっきょう』の投稿を読ませて頂き、らっきょうが、血液をサラサラにする事を知りました
そして、本日、家内に、らっきょうを漬けてもらいました
これで、数日後から、らっきょうを5個食べます
そして、昨年の今頃見たテレビの健康番組で、生ワサビ生産農家に、循環器系病歴の住民が一人も居ない事に感化され、生ワサビを毎日5グラム食べています
私は、コレステロール値が40年以上高かった事で、昨年6月、冠動脈の1本の一か所の太さが50%になった事が精密検査の結果分かりました

今回、ワカさんにらっきょうの効能を教えて頂いた事で、らっきょうが漬かる数日後からは、
『らっきょうを5個、生ワサビを5グラム、毎日食べる事』
の最強コンビを一年間継続します
これで、来年6月の精密検査が楽しみになりました