TOKYOふぐ・プチフォーラム
まであと14日
いよいよ迫ってまいりました!
TOKYOふぐ・プチフォーラム!!
バタバタと下関ふく連盟とのお話が進み、
バタバタと新宿のだピン&世田谷ものづくり学校をおさえ、
バタバタとスポンサーが集まってきました!
これもみんな優秀なスタッフの皆様のおかげ・・・
私はピチャピチャと水槽を泳いでおります。
あとはバタバタとお客さんが集まってくれると良いのですが~(汗)
とても楽しくて、おいしくって、お買い得なイベントですので、
ぜひぜひ皆様、お誘いあわせの上ご参加ください。
本日からブログでは
イベントの詳細およびスポンサーのご紹介をさせていただきます。
新宿で開催されます第一部は、
飲食店の方々にぜひ来てほしい内容となっております!!
東京都ふぐ条例の改正はなんとなく耳にしていたけど・・・
実際、「身欠きふぐ」ってどうやって扱うの?
お店のメニューに加えると集客効果ある?
仕入れ値は?店ではいくらくらいで出品しているの?
などなど!
皆様のフグ取扱にたいする「?」を、
少しでも解消できたらと思います。
実際、会場になります「新宿のだぴん」さんは、
身欠き河豚取扱い届出をし、昨年の10月からフグメニューを、
スタートしています。
お買い得な値段での「とらふぐメニュー」や「白子のパスタ」
が各種メディアでも取り上げられたんですよ~!!!
ぜひぜひ!皆様も次のシーズンは「フグ」をメニューに加えてみませんか?
参加者の皆様には「身欠き河豚」一本を調理体験していただけます。
まずは、扱ってみちゃうのが一番でしょーー!!!!
様々な質問には直接!下関ふく連盟や世界ふぐ協会や、
新宿のだぴんがお答えいたしますので、
ぜひとも皆様のご参加をお待ちしております~
定員20名!!ご予約はお早めに!!!↓↓↓
http://
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/
■第一部■
「下関のふくについての講演ととらふく身欠の安全・安心
のさばき方実演講習」
講師は下関ふく連盟 松村 久 理事長 (講演及び調理実習)
場所 新宿のだぴん(寿司居酒屋)
http://www.nodapin.com/
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2丁目45-7 石井ビル3階
TEL:03-3352-4485
定員:20名
時間:12:00~14:30
会費:3,500円
内容:下関のふくについての講演と調理師による「みがき
ふぐ」のデモンストレーション、
調理体験および試食会
尚、ご予約は下記URLから予約フォームにご入力下さい
。
http://
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/
世界ふぐ協会が、下関ふく連盟と夢のコラボ!
太古から日本人に愛され続けている魅力的なお魚「ふぐ」
知って楽しい、食べて美味しいふぐを、めいっぱいご紹介
しちゃいます☆
山口県の名産もゲット!
■第二部■
ふぐ食文化と東京都条例について とらふぐ身欠の調理法について
・ふくの食文化について 下関ふく連盟 時田事務局長
・東京都条例について 世界ふぐ協会 渡部会長
・身欠ふくの調理デモンストレーション 下関ふく連盟 時田事務局長
・とらふぐてっさ調理指導 世界ふぐ協会 高崎校長
場所:世田谷ものづくり学校
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-4-5 TEL 03-5481-9011
定員:25名+関係者
時間:18:00~20:00
会費:1,000円
教材費:2,500円(希望者のみ:身欠きトラフグ 1本)
*教材を購入希望の方はご予約の際、メッセージ欄に「
教材購入希望」とご記入ください。
内容:学術ふぐのご紹介、みがきふぐ調理の実演および試
食会、山口県の物産展示販売(協力スポンサーからの提供
)
尚、ご予約は下記URLからフォームにご入力下さいっ!
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/
?ymd=1366243200