TOKYOふぐ・プチフォーラム
まであと10日
うわぁああい!!
イベントまであと10日になってしまいました~!
平日開催にもかかわらず、
参加予約をして下さっている皆様!本当にありがとうございます^^
第一部、第二部ともに身欠き河豚一本を
お持ち帰り出来ちゃう今回のイベント・・・
相当!贅沢です
しかも、それ以外にも山口の特産品が沢山持ち帰れちゃう♪
そして!フグのお話もいっぱい聞けちゃう♪
まだまだ席には余裕がございますので、
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。
それでは!スポンサーのご紹介☆
まずは、株式会社シマヤ様
なんと!こちらの会社、本社が山口県なんですよ~^^
そしてもちろん!
シマヤさんは「ふぐだし」 も作っています♪
ふぐだしを使うと簡単に「ふぐ雑炊」が作ることが、
出来ちゃうんですよーーー!!
優しいお味に感激します
イベントではこちらの「ふぐだし」のサンプルを、
プレゼントしちゃいます♪♪♪
皆様に色々なふぐを楽しんでいただけますようにー!
■第一部■
「下関のふくについての講演ととらふく身欠の安全・安心
のさばき方実演講習」
講師は下関ふく連盟 松村 久 理事長 (講演及び調理実習)
場所 新宿のだぴん(寿司居酒屋)
http://www.nodapin.com/
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2丁目45-7 石井ビル3階
TEL:03-3352-4485
定員:20名
時間:12:00~14:30
会費:3,500円
内容:下関のふくについての講演と調理師による「みがき
ふぐ」のデモンストレーション、
調理体験および試食会
尚、ご予約は下記URLから予約フォームにご入力下さい
。
http://
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/
世界ふぐ協会が、下関ふく連盟と夢のコラボ!
太古から日本人に愛され続けている魅力的なお魚「ふぐ」
知って楽しい、食べて美味しいふぐを、めいっぱいご紹介
しちゃいます☆
山口県の名産もゲット!
■第二部■
ふぐ食文化と東京都条例について とらふぐ身欠の調理法について
・ふくの食文化について 下関ふく連盟 時田事務局長
・東京都条例について 世界ふぐ協会 渡部会長
・身欠ふくの調理デモンストレーション 下関ふく連盟 時田事務局長
・とらふぐてっさ調理指導 世界ふぐ協会 高崎校長
場所:世田谷ものづくり学校
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-4-5 TEL 03-5481-9011
定員:25名+関係者
時間:18:00~20:00
会費:1,000円
教材費:2,500円(希望者のみ:身欠きトラフグ 1本)
*教材を購入希望の方はご予約の際、メッセージ欄に「
教材購入希望」とご記入ください。
内容:学術ふぐのご紹介、みがきふぐ調理の実演および試
食会、山口県の物産展示販売(協力スポンサーからの提供
)
尚、ご予約は下記URLからフォームにご入力下さいっ!
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/
?ymd=1366243200