昨日、東京ふぐ・プチフォーラム第一部をお知らせいたしました。
そして今日は第二部のお知らせでーす!
4月18日、私ふぐ会長は、新宿から~世田谷へ~っと、
走り回らねばなりません!!!
由緒正しき下関ふく連盟さんとの初のコラボレーション★
頑張って走りまわりますよ
尚、ご予約は下記URLからフォームにご入力下さいっ!
http://
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/
?ymd=1366243200
世界ふぐ協会が、下関ふく連盟と夢のコラボ!
太古から日本人に愛され続けている魅力的なお魚「ふぐ」
知って楽しい、食べて美味しいふぐを、めいっぱいご紹介
しちゃいます☆
山口県の名産もゲット!
■第二部■
ふぐ食文化と東京都条例について とらふぐ身欠の調理法について
・ふくの食文化について 下関ふく連盟 時田事務局長
・東京都条例について 世界ふぐ協会 渡部会長
・身欠ふくの調理デモンストレーション 下関ふく連盟 時田事務局長
・とらふぐてっさ調理指導 世界ふぐ協会 高崎校長
場所:世田谷ものづくり学校
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-4-5 TEL 03-5481-9011
定員:25名+関係者
時間:18:00~20:00
会費:1,000円
教材費:2,500円(希望者のみ:身欠きトラフグ 1本)
*教材を購入希望の方はご予約の際、メッセージ欄に「
教材購入希望」とご記入ください。
内容:学術ふぐのご紹介、みがきふぐ調理の実演および試
食会、山口県の物産展示販売(協力スポンサーからの提供
)
尚、ご予約は下記URLからフォームにご入力下さいっ!
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/
?ymd=1366243200