○○やすい店になれ | サロン売上アップ大学【学長】ダントツNO.1コンサルタント~宮野秀夫

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美味しい料理はある意味、当たり前!?

 
 
あなたは、飲食店でいえば、どんなお店が好きだろうか?

わたくしの例で恐縮だが、わたくしは下記のようなお店が好きだ。
 
  • 入りやすい
  • 行きやすい
  • オーダーしやすい
  • トイレに行きやすい
  • 車が停めやすい
  • 特別扱いをしてくれる などなど
 
料理以外で考えても、これだけの選択基準が出てくる。

実は、飲食店のお店選びとして、料理が美味しいのはある意味、当たり前なのだ。
 
まさか、マズイお店を最初から探していく人はいないわけだから。

したがって、それ以外の部分で、お客様にあなたのお店を選んでもらう何かを用意する必要がある。
 
 
 
 

 
 
あなたのお店には、〇〇しやすい点はいくつあるだろうか?

一度、お客様に「うちのお店って、料理以外に何がいい?」って聞いてみて欲しい。

そうすれば、新たな発見があるはずだ。

そしてそれが見つけられれば、それを食べログやFB、ホームページやブログなどでどんどんPRしていけばよい。
 
これは、本当にやる価値あり!!
 
ではまた~。
 
アデュ♪
 

 

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集客コンシェルジュ・宮野秀夫



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