アラフィフ転勤族サラリーマン関西人
(^_^)/ AKAIです
備忘録代わりに日常をテキトーに あることないこと書いてます!だから皆さん どうか話半分で読んでやってください!
2024年8月12日
築地本願寺で朝ごはんを食べたあと
そのまま流れて
東京都中央区築地
築地場外市場
日本人も外国人もたくさんおるわ!
もともとは
せっかく朝ごはんで築地に行くし
ちょっと場外市場にも行こうぜ!
という感じで行くつもりやってんけど
築地本願寺の朝ごはんを食べて
場外市場に行く目的が出来たんです!
この18品の朝ごはんの中で
美味しいと思ったおかずが
場外市場で売られてるものだったので
買いに行こうと思い立ったんです!
まずはここ
吉岡屋 総本店
目的は べったら漬け
ーーーーーーーーーーーーーーー
自宅にて3週間後に食べました
2024年9月2日
白ごはん&たくあん
はよく食べてたよなぁ
お次はここ
築地 江戸一 本店
ーーーーーーーーーーーーーーー
自宅にて2週間後に食べました
2024年8月26日
黒豆
大好きな黒豆
甘すぎず程よい硬さで
とても美味しい!
そんなことより黒豆といえば
お正月に食べるイメージやね
その次の日
2024年8月27日
甘口昆布の佃煮
ごはんのお供といえば昆布やんなそのまま食べてもお茶漬けにしても
とにかく美味しいよな
ーーーーーーーーーーーーーーー
株式会社紀文食品 築地総本店
目的は お魚とうふおぼろ揚
ーーーーーーーーーーーーーーー
自宅にて翌日に食べました
tsukiji SHOURO(ツキジショウロ)
本店は築地にあるこちら↓
つきぢ松露(しょうろ)本店
その日に早速食べたのは
ちょっと変わった卵焼き!
シン・カラトウはなかなかの辛さで
ビールがどんどん進む美味しさ
ベーコンチーズはワインに合いそう
ーーーーーーーーーーーーーーー
翌日にも食べました
2024年8月13日ありがとう
ごちそうさまでした
【次回の記事】
ご迷惑でなければ最後に2回
平凡サラリーマンランキング