日本では美味しいものを食べたい
ってか家族で食卓を囲みたい
( ゚∀゚)・∵. グハッ!! AKAIです
はいぽんっさんの記事や
hokkoriさんの記事を見て
しみじみと思ったこと
(*´σー`)エヘヘ
昨日の続き
2019年10月末〜11月初旬の
日本への一時帰国のことを書く
_φ(・_・
2019年11月2日
土曜日のこの日は彼女(嫁さん)とふたりで
チビ(次男中3・受験生)の参観日へ
チビの勇姿(別に戦っていた訳ではないが)を
確認したあとふたりで和食ファミレス
牡蠣づくし御膳 もちろん正確な名前ではない
秋から冬にかけての味覚 牡蠣
タイ王国の片田舎でも牡蠣は食えるが
↓こういうご飯には絶対 会えない
牡蠣フライ+タルタルソース
まさに至福のとき
帰宅後は子どもに隠れて買っておいた(笑)
これまた秋の味覚マロンのケーキ
栗と生クリームのコラボ
こちらもやはり 至福のとき
夜は彼女がお好み焼きを
焼いてくれた
見えへんと思うけど
この豚肉の下には牡蠣とスジ肉が眠ってる
卵を合わせて出来上がり
マヨとソースをかけるのが定番やけど
実は僕は昔からマヨと醤油と決めている
かつお節を踊らせて完成
(人´∀`).☆.。.:*・゚
会食とか同僚との食事とかがなければ
いつも食事は片田舎でひとりぼっちの僕
この記事を書いてて思った
あゝこんな日常が
たまらなくほちぃ♡