最近,更新のペースが遅い事にストレスを感じつつ
忙しさとのジレンマに少々鬱気味な状態で居ります
長野レポに行きつくまでには,暫しの御猶予下さい!
(何故か? ありがたい事に長野レポに期待して下さる声が多し(^_^;)
さて今日は,先月に久々に都内に遊びに出掛けた際に
何の下調べも無く行列に誘われ入店した池袋に在るお店
麺創房 無敵家
と言う名の店を御紹介です
国産豚骨を強火で長時間煮詰めた白濁高濃度のスープ
臭味の無い豚骨の旨味と甘味と上品なコクとスッキリ感、
毎日使いきる フレッシュスープ
麺の原料に北海道産地粉を100%使用し風味と
モチモチ感を高めた中太ストレート麺
劣化しないように3時間おきに炊き上げている甘味と
スッキリ感のあるフレッシュ背脂などなど拘りの入れ様ですよ!
詳細は上記↑太大字にリンクを張りましたのでどうぞ
因みに今回は本丸麺とつけ麺・味噌味を友人と食べました!
私的には,空腹時に思い切りこってりラーメンしたい時には
最適なのではないか?!と感じましたのでガッツリ行きたい時にお勧めです
細かいサービスにも力を入れているようで良いのですが
接客が中途半端なのが少し気に為りました
普段,地方レポが多い=私のBlogレポなので都内よりの方には
機会が有りましたら試して頂き=御評価頂きたいと思いました!